Меню сайта

Тованчеву "ушли"?

Тованчеву "ушли"?


В минувшую пятницу стало известно о том, что Наталья Тованчева покидает пост руководителя ГТРК «Кубань».

Из сорока лет, отданных журналистике, практически двадцать она руководила городской и краевой телекомпаниями. Напомним, именно благодаря ей несколько лет назад было проведено крупномасштабное переоснащение главного федерального телеканала, что без сомнения сказалось и на творческих успехах команды журналистов: в их копилке сегодня более 100 творческих трофеев — ТЭФИ, «Золотой объектив», «Золотой микрофон», «Золотое перо» и многие другие.

Что послужило причиной ухода одного из самых успешных медиа-менеджеров, пока мало известно и можно лишь предполагать. Основанием мог послужить переход телевидения на цифру. ГТРК «Кубань», являясь дочерним предприятием федеральной телерадиокомпании, успешно вошла в мультиплекс и сохранила свою многочисленную аудиторию. У  региональной теле-радиокомпании «Кубань 24» (НТК) не было никаких шансов перейти на современное вещание. Оставшись в аналоговом формате, главный вещательный рупор  краевой власти и инструмент воздействия на кубанцев лишился большей части зрителей и возможности рассказывать об успехах и достижениях своего учредителя. И это за год до выборов! Поэтому взять под полный контроль информационную политику ГТРК просто архиважно.

Конечно, можно было, наверное, с Тованчевой, уважая ее статус, опыт, возраст, поговорить. Только вот вице-губернатор Анна Минькова не может просить, ей привычнее отдавать приказы, чтобы все было по щелчку. Да и своячницу свою Екатерину Минькову, заместителя директора оказавшейся малоперспективной телерадиокомпании НТК, видимо, тоже решила пристроить. Ею проще будет управлять: своя как никак.

Если слухи подтвердятся, то наличие в отрасли сразу двух Миньковых в качестве руководителей (вице-губернатора, курирующего СМИ, и директора ГТРК «Кубань») будет весьма любопытно. Хоть Екатерина Минькова уважаема в профессиональном сообществе, но конфликт интересов налицо.  Катерина - все же член большой семьи Анны Алексеевны.

Но, видимо, не до этики, тем более, когда замаячил трансфер для всей Красной, 35. Поэтому вариантов у Натальи Тованчевой не осталось, ведь власти нужно успеть распихать, пардон, расставить своих людей на хлебные места. И никакие заслуги и профессионализм здесь не котируются. Чистый прагматично-семейный подряд, в смысле расчёт.

К слову, это уже не первая попытка сместить Тованчеву. Примерно пару лет назад в журналистских кругах уже поговаривали, что из Сочи был вызван Александр Руденко. Говорят, где-то прошло его пересечение с ВИК, и знаменитая фраза «Ларису Ивановну хочу!» обернулась активной подготовкой к трансферту тележурналиста на улицу Радио, 5. Якобы с этой целью состоялась встреча, на которой присутствовали Кондратьев, Минькова, Руденко и Тованчева. Руководителю ГТРК откровенно признались, что так надо и что с Москвой согласовано. Александр стал ее замом с далеко идущими планами. Будто уже была приобретена для него квартира и даже начался ремонт.

Но, как бывает у классиков, от любви до ненависти всего лишь маленькая искорка. Хотя, без сомнения, кто-то умело ее вбросил. Итог: Руденко уехал в Сирию, а Тованчева успешно подготовила и ярко провела юбилей ГТРК. По традиции краевым руководством было сказано на нем много-много подобающих случаю слов восхвалений и восхищений. Для того, чтобы «на следующее уже утро» приступить к реализации такого вожделенного кадрового переворота?


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.12.2019 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Изможденная коала пьет дождевую воду (ВИДЕО)
19.01.2020 23:15
Трогательные кадры из Австралии
Сгоревшие автобусы и сенсационные заявления ученых: ТОП-5 за 19 января
19.01.2020 22:03
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Проблемы с экологией в нашем регионе? Вранье!
19.01.2020 21:12
Анекдоты от «Живой Кубани»
Осторожно: обман! Как пытаются замять Кубанский Шиес?
19.01.2020 19:58
21 января губернатор Краснодарского края, наконец-то, посетит Белореченск, где местная свалка продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков
65 тысяч жителей Адыгеи остались без воды
19.01.2020 16:52
Работы по ликвидации порыва водовода продолжаются
В Москве умер экс-участник команды КВН "Город Пятигорск"
19.01.2020 16:35
Тимур Гайдуков скончался от онкологического заболевания