Перейти к основному контенту
23.01.2020 18:48

Toyota отзывает 82,6 тысяч автомобилей в России

Под возврат попадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время

Новости рубрики Общество
Фото: zr.ru
Фото: zr.ru

Под возврат попадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время.

Росстандарт объявил об отзыве 82 тысяч 641 автомобилей марок Toyota - Highlander, Land Cruiser Prado, RAV 4 и Lexus - RX 200T, RX350, RX 450H.

В Росстандарте уточнили, что проблемы возникли из-за вероятности появления зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, а это со временем может привести к образованию трещины в нагревателе, пишет РИА Новости.

Если возникнет такая ситуация, то вода с антигололедными реагентами проникнет в нагревательный элемент и возможно случится его короткое замыкание и перегрев. В худшем случае — возгорание.

Водители должны будут привезти отозванные автомобили в автосервисы компании, где специалисты установят специальную защиту от помех.

Напомним, что из-за сбоя электронного управления, который может вызвать проблемы в работе подушек безопасности, японский автоконцерн Toyota отзывает по всему миру 3,4 миллиона машин.

По информации Toyota, электронный блок управления, установленный в данных машинах, чувствителен к электрическим помехам, которые могут возникать при авариях. А это может привести к нераскрытию подушек безопасности.

Ранее “Живая Кубаньписала, что Лады Гранты массово отзывают из-за неисправных тормозов