Перейти к основному контенту
09.11.2021 12:54

Третья волна COVID-19 переросла в четвертую

В России за сутки выявили 39 160 новых случаев заражения

Третья волна COVID-19 переросла в четвертую
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Третья волна коронавируса плавно переросла в четвертую. Так заявил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ профессор Владимир Чуланов.

В его обращении говорится, что наиболее неблагоприятная ситуация по COVID-19 наблюдается в европейском регионе ВОЗ, во многом это связано и с ситуацией в России.

- Сегодня у нас ежедневно регистрируется больше 40 тысяч новых случаев COVID-19, наша третья волна плавно переросла в четвертую волну, которая, к сожалению, в большинстве регионов еще продолжается, — сказал эксперт.

Ранее «Живая Кубань» писала, что вирусолог Александр Чепурной спрогнозировал пик заболеваемости ковидом. По словам руководителя лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, пик новой волны заболеваемости будет достигнут в декабре. Безрадостный прогноз врач построил на опыте прошлого года. На вопрос о том, сколько именно случаев заражения COVID-19 в сутки будут выявлять на пике новой волны заболеваемости, профессор ответил, что это предсказать невозможно.

Также редакция уже писала о том, что врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков спрогнозировали начало четвертой волны коронавируса. По мнению экспертов, заболевание может ударить в октябре.

Медики сходятся во мнении, что интервал между волнами COVID-19 будет составлять семь-восемь месяцев. По словам Крючкова, рост числа больных изначально будет идти умеренными темпами. Затем он пойдет стремительно вверх.

Стало известно, какое количество антител защищает от COVID-19 , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.