Перейти к основному контенту
29.09.2021 13:05

Три часа с умирающей женой находился турист на Эльбрусе

Артем Нестеров рассказал, как во время восхождения супруга скончалась на его руках

Три часа с умирающей женой находился турист на Эльбрусе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Выживший на Эльбрусе турист Артем Нестеров рассказал, как во время восхождения жена умерла на его руках. Об этом сообщает ОСН со ссылкой на Starhit.

- Я три часа держал на руках умирающую жену. Знал, что не смогут спасти. Она кричала от боли, а я говорил, что люблю ее. Жалею, что не говорил этого чаще, – вспоминал Артем.

И добавил, что они были новичками в альпинизме, но долго готовились к восхождению – занимались бегом, отказались от алкогольных напитков.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что при восхождении в Кабардино-Балкарии погибли пять человек. Трагедия произошла в ночь на 24 сентября на Эльбрусе. Группа из 19 российских альпинистов, поднимавшихся к вершине горы, попала в метель. Они вызвали спасателей. Поиски осложнялись сложнейшими метеоусловиями: ветер с порывами до 70 метров в секунду, мокрый снег, температура воздуха до -20°C и отсутствие видимости дальше одного метра. В ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках [специальном гусеничном транспорте] и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли. Операция по поиску и спасению людей, находившихся на высоте около 5400 метров, продолжалась более семи часов.

Следственным управлением СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело. Известно, что организатора восхождения Алимова арестовали на два месяца. Предприниматель добровольно явился в Следственный комитет с повинной. Руководитель Elbrus Guide до конца ноября будет находиться в СИЗО. Защита просила отправить бизнесмена под домашний арест или ограничить ему свободу.

Выживший на Эльбрусе рассказал о шестом погибшем ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.