Перейти к основному контенту
28.07.2018 20:33

Три года за альтернативное садоводство получит житель Кубани

Факт культивирования запрещенных растений выявлен полицией в Приморско-Ахтарском районе

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Факт культивирования запрещенных растений выявлен полицией в Приморско-Ахтарском районе.

Информация о том, что местный житель хранит в своем домовладении наркотические вещества, поступила сотрудникам районного отдела по контролю за оборотом наркотиков.

При проверке сведения подтвердились. В доме у 45-летнего мужчины правоохранители обнаружили свертки с растительной массой серо-зеленого цвета. Более того, на приусадебном участке любителя альтернативного садоводства были обнаружены 110 кустов растений, напоминающих коноплю. Экспертиза подтвердила, что в свертках, которые хозяин прятал в доме, содержится наркотическое средство – марихуана, общей массой около 45 грамм, а растения, высаженные на огороде оказались наркосодержащими.

В отделе полиции хозяин дома пояснил, что возделывал запрещенные растения и хранил запас наркотиков исключительно для личного употребления.

– В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, – прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.