Перейти к основному контенту
25.02.2019 12:13

70 видов вредителей, 14 из которых крайне опасны, выявлены в Сочи

На борьбу с вредителями из городского бюджета выделят 13 миллионов рублей

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На борьбу с вредителями из городского бюджета выделят 13 миллионов рублей.

Об этом говорилось на совещании в сочинской администрации в пятницу, 22 февраля. Как отметили участники встречи, сейчас опасности подвергаются не только пальмы, самшит и кипарисы, но и лиственные породы. Также нашествию вредителей подвергаются сады и огороды жителей курорта. При этом уровень опасности только растет.

В нынешнем году на борьбу с вредителями в Сочи решено направить в четыре раза больше средств. На борьбу с 70 видами вредителей, из которых 14 - наиболее опасны, будет выделено 13 миллионов рублей. Бюджетные средства будут направлены на уничтожение насекомых на муниципальных территориях. Проведение работы по уничтожению вредителей представители санаторно-курортных комплексов должны обеспечить самостоятельно. То же самое касается и владельцев частных домов и садов, уточнили в сочинской мэрии.

В этом году в числе самых опасных насекомых - пальмовый мотылек. Симптомы заселения этим вредителем пальм - перфорированные листья. Гусеницы мотылька проникают вглубь ствола, проделывая внутри целые галереи. Повреждения практически не заметны до тех пор, пока дерево не погибнет.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в апреле прошлого года невиданное нашествие мраморного клопа наблюдалось в Сочи. Опасный вредитель был обнаружен практически на всей территории курорта. В городе объявили режим ЧС.

Из Краснодара в Сочи прибыли полтора десятка спецавтомобилей. С их помощью специалисты проводили обработку садов и парков. Помощь по борьбе с мраморным клопом оказывалась и жителям сельских поселений.