Перейти к основному контенту
29.11.2021 08:17

Туристический поезд свяжет в Новый год Туапсе, Сочи и Гагру

Пассажирский состав, стилизованный под 70-80-е годы прошлого века, будет работать на зимних каникулах

Туристический поезд свяжет в Новый год Туапсе, Сочи и Гагру
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Туристический поезд «Сочи» возобновит работу на новогодние каникулы. Об этом сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

- 30 декабря туристический поезд № 927/928 «Сочи» отправился в первый «новогодний» рейс из Туапсе в Гагру. На время новогодних праздников комфортабельный состав свяжет между собой все популярные курорты Черноморского побережья, - говорится в сообщении.

Как пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе СКЖД, пассажирский железнодорожный состав, стилизованный под поезда 1970-1980-х годов, будет совершать однодневные экскурсионные поездки по курортам Краснодарского края.

- За время работы состав уже перевез 75 тысяч пассажиров. По новому расписанию поезд будет выезжать из Туапсе в 05:30 и прибывать в Гагру в 11:35, - рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Уточняется, что поезд будет курсировать между городами на протяжении всех новогодних каникул (до 8-го числа), кроме четвертого января.

Ранее «Живая Кубань» писала, что главный Дед Мороз страны заявил, что Новый год он встретит на Кубани. Под бой курантов бородатый волшебник поздравит гостей и жителей Сочи.

В наступающий Новый год Дед Мороз не собирается оставаться в своей резиденции. Он объявил, что в декабреотправится в командировку. Вместо саней дедушка выбрал более быстрый, надежный и удобный транспорт. Новогодний поезд за месяц провезет его по всей России. Всего маршрут будет пролегать через 36 регионов России: от Карелии до Кубани.

В Новый год в Краснодаре улица Красная не будет пешеходной, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.