Перейти к основному контенту
03.05.2022 16:09

У рухнувшего шлюза Федоровского гидроузла возводят временную дамбу ВИДЕО

Подпор насыпают сразу с обоих берегов Кубани

У рухнувшего шлюза Федоровского гидроузла возводят временную дамбу ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В сети появилось видео с рабочим процессом на обрушившемся шлюзе Федоровского гидроузла в Абинском районе. Автор записи показал с высоты птичьего полета не только стройку новых насыпей временной дамбы, но и состояние самого шлюза в настоящий момент.

Так, судя по кадрам, временную дамбу возводят сразу с двух берегов. По всей видимости, с ее помощью планируется создать подпор для воды в Кубани. Дальше поток, вероятно, поднимется и пойдет в Федоровский канал в Абинском районе и Магистральный канал (который затем делится еще на два, а также питает Ангелинский ерик), откуда вода подается в Красноармейский и Калининский районы, пишет «Туподар».

Из них вода распределяется на орошение рисовых систем, а также в пруды рыбхозов и крупные овощеводческие хозяйства.

Видео: Drone Surveillance

Ранее «Живая Кубань» писала, что после ЧП на Федоровском гидроузле на Кубань приехал замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев. Об этом сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

В кубанской столице сегодня состоялось оперативное совещание по ликвидации последствий на Федоровском гидроузле. По данным пресс-службы администрации региона, в совещании участвовали статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, замминистра сельского хозяйства Андрей Разин, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, а также глава краевого минсельхоза Федор Дерека.

После окончания совещания, его участники отправились на Федоровский гидроузел, чтобы лично оценить ситуацию.

В рамках встречи вместе с руководителями рисоводческих хозяйств прорабатываются варианты подачи воды на рисовые чеки Красноармейского, Абинского и Калининского районов (Федоровский гидроузел является подпорным гидроузлом для регулирования уровня воды, которая обеспечивает водными ресурсами оросительные системы трех муниципалитетов).

Кто понесет наказание за обрушение Федоровского гидроузла на Кубани?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.