Предложить новость

Ученые выяснили, почему россияне так любят алкоголь

Американские ученые определили участок в мозге, который отвечает за формирование пагубных привычек человека

Ученые выяснили, почему россияне так любят алкоголь

Американские ученые определили участок в мозге, который отвечает за формирование пагубных привычек человека.

По информации американского издания NBC, к таким привычкам исследователи отнесли любовь к сладкому и алкогольным напиткам.

Ученые обнаружили нейронную цепь, влияющую на импульсивность. Выявленный меланин-концентрирующий гормон (МСН) используется нейронами гипоталамуса. Он отвечает за формирование аппетита, а также склонность принимать лекарственные препараты.

Исследование проводилось на крысах. Результаты показали, что импульсивность не связана с голодом. К примеру, в одном опыте грызуны могли выбирать между двумя рычагами. Нажав один рычаг, крыса немедленно получала награду, при нажатии другого рычага через 30-45 секунд выдавалось пять угощений. Животные предпочитали пользоваться первым рычагом.

В процессе испытаний ученые сканировали мозг подопытных грызунов и установили, какие нейроны вырабатывают МСН. Теперь ученые планируют изучить связь между системами контроля импульсов и вознаграждением. Американские исследователи заявляют, что это поможет разработать новые методы лечения психических расстройств у людей, связанных с импульсивными влечениями.

Ранее «Живая Кубань» писала про то, кому выгодно спаивать кубанцев.