Предложить новость

Ученые знают, как вылечить все возрастные болезни разом

Разработан уникальный метод генной терапии

Ученые знают, как вылечить все возрастные болезни разом

Разработан уникальный метод генной терапии.

Американские ученые разработали уникальный метод генной терапии, который позволит увеличить продолжительность жизни, благодаря тому, что нацелен на комплексное лечение сразу всех возрастных болезней. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

С наступлением старости люди страдают от возрастных заболеваний, в том числе — от сердечной и почечной недостаточности, диабета, ожирения. Зачастую симптомы взаимосвязаны, и наличие одной хвори увеличивает риск развития других. 

В традиционной медикаментозной терапии обычно проводится лечение конкретного заболевания, но игнорируется взаимосвязь с другими. В итоге пациентов могут «кормить» разными группами лекарств, которые увеличивают риск негативных побочных эффектов . Как говорится, одно лечим, другое — калечим. 

В новом исследовании американские ученые сообщают о создании метода генной терапии, который основан на доставке генов, связанных с долголетием, с помощью аденоассоциированного вируса AAV8.

Опыты проводились на мышах. "Результаты, которые мы увидели, были ошеломляющими. Целостное решение проблемы старения с помощью генной терапии может быть более эффективным, чем частичный подход, который существует в настоящее время", — рассказывают авторы. 

Так что жизнь, лишенная старческих «болячек» вполне возможна, в обозримом будущем. Ранее «Живая Кубань» писала о том, что ученые нашли способ бороться со слабоумием в старости.