Предложить новость

Учителям разрешили выходить в интернет в купальниках

В России появился официальный свод норм поведения педагогов на работе и в соцсетях

Учителям разрешили выходить в интернет в купальниках

В России появился официальный свод норм поведения педагогов на работе и в соцсетях.

Министерство просвещения и общероссийский профсоюз работников образования разработали и направили во все регионы России регламент норм поведения для педагогов на работе и в социальных сетях.

Согласно документу, педагог не должен размещать на своих страницах в соцсетях информацию, которая может навредить детям — то есть, никакой порнографии или пропаганды чего-нибудь незаконного.

Поскольку публикация собственных фото в купальнике не относится к классу вредной информации, запрета на её публикацию нет.

«Может ли навредить детям фотография мужчины-педагога в женском купальнике — остается неясным», - шутят комментаторы-острословы в соцсетях.

В новом кодексе поведения также существенно ослаблены требования к форме одежды преподавателей — если раньше требовалось соблюдать «деловой стиль», то теперь педагогу следует одеваться «соответственно задачам реализуемой образовательной программы».

Вопросам поведения педагогов в интернете впервые уделено внимание в новой редакции типового кодекса этики педагогических работников, который должен заменить аналогичный свод правил от 2014 года, сообщают Известия.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что директорам школ угрожают увольнением из-за отказа носить казачью форму.