Перейти к основному контенту
18.11.2021 16:04

Умер актер «Ночного дозора» и «Левиафана» Игорь Савочкин

Несколько дней назад его госпитализировали с болями в спине

Умер актер «Ночного дозора» и «Левиафана» Игорь Савочкин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Умер известный российский киноактёр Игорь Савочкин. Об этом сообщила блогер Алеся Казанцева на своей странице в Facebook.

- Сейчас я узнала, что вчера ушёл Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе», занимался пост-продакшеном. Люди не из нашей сферы знают его как известного актёра, - написала Казанцева.

Актер умер в Москве на 58-м году жизни. Причина смерти не называется.

Ранее появились сообщения, что Савочкина госпитализировали с болями в спине из-за защемления нерва. Позже стало известно, что самочувствие актёра пришло в норму, и он планирует выписаться из больницы.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в Саратовской области. Был актёром кино и театра, также работал в компании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. Фильмография Савочкина включает в себя «Ночной дозор», «Любовь под прикрытием» и «Левиафан», а также сериал «Метод».

Ранее «Живая Кубань» писала, что умер бывший актер Краснодарского академического театра драмы Станислав Сальников. О смерти сообщил в соцсетях его друг Валерий Блохин.

- Сегодня ночью ушел из жизни наш друг, заслуженный артист России, Станислав Гаврилович Сальников. Ковид, — написал Блохин в Facebook.

По информации близкого к ситуации источника, жена актера Наталья Сальникова тоже заразилась коронавирусом и сейчас находится в одном из ковидных госпиталей Краснодара.