Перейти к основному контенту
03.06.2021 10:01

Умер бывший атаман Абинского районного казачьего общества Юрий Сердюк

Причины смерти не уточняются

Умер бывший атаман Абинского районного казачьего общества Юрий Сердюк
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Умер бывший атаман Абинского районного казачьего общества Юрий Сердюк. Боевой офицер прошел вторую Чеченскую кампанию в составе 7-й гвардейской дивизии ВДВ в должности заместителя командира, будучи атаманом Абинского района. В составе дивизии подготовил 32 снайпера-разведчика, которые были сведены в отдельный взвод. Награждён знаком отличия «За заслуги», а также медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 2-й степени и Наградным Крестом «За заслуги перед кубанским казачеством».

Юрий Вячеславович был идейным казачьим атаманом, не боявшимся ответственности, с обостренным чувством справедливости. Про таких говорят: «Настоящий командир». Он искренне радел за казачество.

- Казачество должно быть сегодня очень сильным, а оно никакое, - говорил Юрий Вячеславович.

С 2012 по 2017 год являлся председателем Общественного совета муниципального образования Абинский район.

С 2018 года был членом Общественного совета по контролю при министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

С 2019 года член совета при главе (губернатора) Краснодарского края по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Активно принимал участие в деятельности нескольких краевых ветеранских общественных объединений, проводил большую патриотическую работу в молодежной среде, содействовал открытию и функционированию казачьих классов в Абинском районе, пишет Совет при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

«Живая Кубань» выражает соболезнования родным и близким Юрия Сердюка.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.