Перейти к основному контенту
30.10.2021 20:55

Умерла пенсионерка, за которой под видом врача тайком ухаживал ее внук

Об этом сообщили в госпитале

Умерла пенсионерка, за которой под видом врача тайком ухаживал ее внук
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Томской области умерла болевшая коронавирусом пенсионерка, внук которой ухаживал за ней в ковидной санчасти под видом врача.

- Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния в виде прогрессирования сердечной и дыхательной недостаточности, — рассказал заведующий реанимацией МЧС №2 Евгений Тарасенко.

По его словам, женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи провели все необходимые реанимационные мероприятия. Тарасенко добавил, что сотрудники санчасти приносят соболезнования родным пациентки.

Врач уточнил, что причинами ее смерти стали коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, пишут «Известия».

В Горячем Ключе ребенок с ковидом умер за три часа. По мнению родных, в смерти ребенка виноваты медики. Бабушка мальчика Ольга Сухорукова обратилась к Президенту Владимиру Путину, где она подробно и в хронологическом порядке рассказала, как заболел ее внук и как действовали родители и медики.

Накануне вечером мальчик делал уроки, был здоров, и ничего не предвещало трагедии. А в 4 часа утра он проснулся и пожаловался на то, что ему тяжело дышать. Стали вызывать скорую, но врачи отказались приехать, пояснив, что работают только с ковидниками.

Родители повезли сына в поликлинику. Детский педиатр назначил ингаляцию с пульмикортом. Лекарства в наличии не было. Отец съездил домой. Привез. Мальчик все время находился под присмотром врача. Сделали ингаляцию. На какое-то время ребенку стало лучше, но тут же состояние резко ухудшилось: начали синеть губы и ногти. Врач вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики сказали, что ребенок умирает и забрали его сразу в реанимацию ковидного (!) госпиталя в городскую больницу Горячего Ключа. В машине «скорой» мальчик впал в кому. В 8.00 заведующая отделением сообщила, что ребенок умер. Медэксперт заключил, что ребенок был полностью здоров и скончался от удушья. Диагноз – отек легкого на фоне острого ларингоринотрахеита, коронавирус.

«Вечером еще делал уроки»: в Горячем Ключе ребенок с ковидом умер за три часа, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.