Перейти к основному контенту
11.12.2019 07:15

Утренний дайджест новостей за 11 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Воронежской области с новогодней ели украли игрушки

На видеозаписи, сделанной в темное время суток на площади Ленина Семилуки Воронежской области, видно, как группа людей, предположительно, пенсионеров, снимает с новогодней ели огромные пластмассовые шары и складывает их в пакет.
При этом похитители игрушек не прекратили свои действия даже невзирая на то, что их снимают на видео, сообщает РИА Новости.  

Видео: "Типичный Воронеж".

2. "Зенит" не смог выйти в плей-офф еврокубков

Питерский "Зенит" во вторник в матче шестого тура группы G Лиги чемпионов уступил на выезде португальской "Бенфике" - 0:3.
Таким образом, первое место в группе G занял "Лейпциг" (11 очков), "Лион" (8) стал вторым. "Бенфика" и "Зенит" набрали по семь баллов, но российская команда уступила лиссабонцам из-за худшей разницы мячей в личных встречах. Соответственно, "Лейпциг" и "Лион" – участники плей-офф Лиги чемпионов, "Бенфика" сыграет в плей-офф Лиги Европы. «Зенит», увы, остался ни с чем, пишет РИА Новости Спорт

3. Какой след в истории Москвы оставил Юрий Лужков?

Он спасал экономику города, менял его облик, но не рассчитал свои политические амбиции. Об этом можно прочитать в «Ведомостях».

4. Чиновников предложили наказывать за оскорбления граждан
В России может быть введена ответственность для чиновников за оскорбление людей. Президент поддержал эту идею во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), пишут «Известия».

5. Тариф с дисконтом

В Госдуме предложили ввести скидки на оплату электроэнергии — В России могут появиться скидки на электроэнергию. Оплачивать потраченные киловатт-часы с дисконтом до 30% предлагается разрешить гражданам с небольшими доходами. Об этом сообщают «Ведомости».