Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 14 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 14 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В жилом доме в Бурятии взорвалась граната. По данным «МК в Бурятии», взрыв произошел во время бытового конфликта между 27-летним, ранее судимым безработным и его сожительницей. Мужчина угрожал женщине нанесением побоев и размахивал при этом гранатой. "В результате неосторожных действий с предметом в жилом помещении произошел хлопок", - проинформировали в пресс-службе местного МВД. Оба сожителя с различными травмами доставлены в медучреждение.

2. Учащийся открыл огонь в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В пресс-службе подтвердили факт стрельбы, этим занимается Следственный комитет. В министерстве здравоохранения Амурской области сообщили, что, по предварительным данным, один человек скончался, трое пострадали в результате инцидента. На месте случившегося работают медики.

3. Расчленивший аспирантку Соколов предложил оплатить похороны. Об этом сообщил адвокат Александр Почуев, который представляет в суде интересы бывшего ученого. «Скоро должны состояться похороны, хотели бы оказать материальную помощь, но всем понятно, что никакими деньгами эту трагедию не смягчить», — уточнил адвокат. Его слова приводит Telegram-канал RT.

4. Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике на саммите БРИКС в Бразилии. Выступая перед участниками форума БРИКС, глава российского государства отметил: «В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков. Стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому удалось избежать сползания в рецессию».

6. В Самарской области потушен пожар в цехе по переработке нефтепродуктов. Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар по повышенному рангу в цехе по переработке нефтепродуктов в Самарской области. Пострадавших в ходе пожара нет, передает ТАСС. Площадь пожара составила 420 квадратных метра.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 13 ноября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.