Перейти к основному контенту
02.01.2020 10:22

Утренний дайджест новостей за 2 января

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Мировые цены на нефть растут. Февральские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,28%, составив $61,23 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале выросли на 0,30% — до $66,20 за баррель.

2. Миллионерами по итогам новогодней лотереи «Столото» стали 99 человек. Причем Москва и Московская область заняли первую строчку в рейтинге самых везучих регионов: здесь по 1 миллиону рублей выиграли сразу 20 жителей. Общая сумма всех выигрышей составила 3 507 979 503 рубля.

3. В МЧС предложили сделать обязательной эвакуацию граждан из зон чрезвычайных ситуаций, если власти примут такое решение. В настоящее время эвакуация возможна при введении режима контртеррористической операции и режима чрезвычайного положения.

4. Дома в Охотском районе Хабаровского края, которые оказались подтопленными из-за нагонной волны с моря, освободились от воды.

5. «Быки» сразятся с «Уфой». После зимнего перерыва футболисты ФК «Краснодар» проведут первый матч 1 марта. Дома они встретятся с «Уфой» в рамках 20-го тура РПЛ. Сейчас по итогам 19 туров краснодарская команда занимает вторую строчку турнирной таблицы с 35 баллами.

Ранее  «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 1 января.