Меню сайта

Утренний дайджест новостей за 21 ноября

Утренний дайджест новостей за 21 ноября


Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Десятерых участников акции протеста в Тбилиси отправили под арест. Тбилисский городской суд в ночь на четверг принял решение об административном аресте на срок от 5 до 13 суток десятерых задержанных 18 ноября участников акции у здания парламента.

2. Украина потребует у России имущество с возвращенных кораблей. "Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как мы и обещали, мы вернули наших моряков и вернули наши катера. То, что мы увидели: действительно, не хватает (на судах - ИФ) и оборудования частично, и не хватает, мы говорили с адмиралом и некоторые вещи я не могу сказать, части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули всё, что там есть", - сказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в среду в Очакове после осмотра вернувшихся в Украину кораблей.

3. Юрий Чайка пошел в бизнес. Предприниматели будут лично общаться с генпрокурором в регионах — Как стало известно «Ъ», генпрокурор России Юрий Чайка будет регулярно проводить личные приемы предпринимателей в регионах. Ближайшая встреча пройдет в Екатеринбурге и станет дополнением к прямой линии для бизнесменов, на которую за три года поступило уже почти 3,5 тыс. обращений и жалоб.

4. Будущее "Единой России" под опросом.  ВЦИОМ обнаружил, что от правящей партии хотят сменяемости — Эксперты ВЦИОМа и Института развития парламентаризма зафиксировали запрос общества на обновление или смену «Единой России» в качестве партии власти. Результаты исследования, которое социологи провели перед съездом ЕР, показали, что более половины россиян выступают за ротацию ведущих политических сил. 

5. Бери панель, пошли домой. Как Владимир Путин избавил дискуссию на форуме "Россия зовет!" от неудобного слова — 20 ноября президент России Владимир Путин принял участие в работе ежегодного форума "ВТБ Капитал" «Россия зовет!». Во время заседания президент России отменил понятие «панельная дискуссия», впервые поблагодарил известных и неизвестных ему людей за то, что они создали технологический щит против западных санкций. 

Ранее «Живая Кубань» публиковала  дайджест новостей за 20 ноября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.11.2019 07:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае живодерка отрубила голову кошке топором
10.12.2019 20:16
Шокированная мать написала заявление в полицию
В Краснодар приехал главный Дед Мороз
10.12.2019 18:54
Волшебник встретился с детьми на пресс-конференции
Анекдоты от «Живой Кубани»
10.12.2019 18:25
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
В “Сочи Парк” теперь вход только по росту
10.12.2019 17:57
Опубликованы цены на посещение аттракционов
В Краснодаре крысы нападают на школьников
10.12.2019 17:40
Грызуны развелись в районе нового учреждения на улице Аверкиева
Юрия Лужкова будут отпевать в храме Христа Спасителя
10.12.2019 17:39
Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви