Перейти к основному контенту
07.10.2022 15:47

В Абинском районе Кубани инспектор полиции торговала загранпаспортами

Женщину задержали в рабочем кабинете

В Абинском районе Кубани инспектор полиции торговала загранпаспортами
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

В Абинском районе 38-летняя женщина, инспектор отдела по вопросам миграции незаконно выдавала, а, вернее, продавала заграничные паспорта. Обвинение предъявлено «в получении взятки за незаконные действия», сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Обвиняемая с целью личного обогащения в период с февраля 2021 по апрель 2022 года, используя своё должностное положение, способствовала незаконной выдаче не менее пяти заграничных паспортов, - уточняют в ведомстве.

Ответственному лицу помогал посредник, который и переводил деньги на карту - более 112 тысяч рублей.

Сообщается также, что обыски провели по месту работы и жительства злоумышленницы. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Адлере суд вынес приговор 52-летней бывшей сотруднице департамента имущественных отношений администрации Сочи. Она признана виновной по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

Установлено, что в феврале 2020 года замначальника отдела департамента имущественных отношений получила взятку в размере 1 250 000 рублей. При этом ранее оговаривалась взятка в полтора миллиона рублей.

Эту сумму чиновница получила за оказание муниципальной услуги «Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов», входящей в ее должностные полномочия.

В Краснодаре полицейский попался на взятке в 3 миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.