Перейти к основному контенту
28.06.2021 16:35

В Анапе от рук фотографа-живодера спасли крокодила ВИДЕО

Рептилию содержали в ужасных условиях

В Анапе от рук фотографа-живодера спасли крокодила ВИДЕО
Фото: ОМВД по Анапе
Фото: ОМВД по Анапе

В Анапе сотрудники полиции изъяли у фотографа крокодила. Мужчина на пляже поселка Витязево предлагал отдыхающим за деньги сделать снимок с рептилией. Благодаря публикации в социальных сетях правоохранители обратили внимание на бизнесмена.

На мужчину, незаконно занимающегося предпринимательством, был составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф.

Также сотрудники полиции установили хозяина рептилии. Им оказался местный житель. Он может стать фигурантом уголовного дела за жестокое обращение с животными.

Крокодила изъяли и после осмотра сотрудниками ветеринарной службы передали в зоопарк поселка Витязево. Проводится проверка, сообщили пресс-службе ОМВД по Анапе.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России предложили наказывать рублем уличных фотографов, которые зарабатывают благодаря хождению по улицам со своими питомцами и предложениям сделать «оригинальный» снимок. Уголовные санкции за жестокое обращение с животными могут дополнить административными, которых в действующем законодательстве пока нет. Соответствующие поправки в Административный кодекс подготовили председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.