Перейти к основному контенту
17.12.2021 16:21

В Анапе появился квартал с домами для уличных котов ВИДЕО

Жилье для животных установили на набережной курорта

В Анапе появился квартал с домами для уличных котов ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На набережной Анапы появились домики для котов. Теплое жилье для замерзших животных установили местные зоозащитники. Об этом сообщает «Наша Газета. Новороссийск».

Как пишет издание, первый домик был открыт на улице Горького.

- В него уже заселился кот Рыжик. Судя по довольной мордочке животного, новое жилье пришлось ему по вкусу. Осталось как-то приватизировать, - рассказывает автор.

Организаторы акции рассказали, что хотят создать для хвостиков максимально комфортные условия, а также защитить их от зимних холодов. Первые такие дома появятся на набережной, так как это – любимое место котов. Именно на набережной животных чаще всего подкармливают и играют с ними.

Ранее «Живая Кубань» писала, что автоинспекторы из Анапы спасли от неминуемой смерти бездомного пса. По словам зоозащитников, сотрудники ДПС увидели на проезжей части собаку, у которой были обездвижены задние лапы. Патрульные связались с волонтерами и попросили забрать четвероногого инвалида.

- Вчера, мы лишний раз убедились, что в Анапе живут очень добрые и неравнодушные люди! Причем - абсолютно разных профессий. Мы благодарим отдельную роту ДПС Анапы, а в их лице инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Юрия Мальцева и старшего лейтенанта Сергея Ковальчука за проявленное милосердие к бездомной собаке - инвалиду, оказавшейся на трассе. Они очень оперативно связались с волонтерами и предотвратили возможный наезд на животное, продежурив возле него до прибытия волонтера, - написали в соцсети зоозащитники.

Они добавили, что сотрудники милосердные полисмены оказались очень скромными и отказались фотографироваться.

Комментаторы поста присоединились к благодарностям неравнодушным полицейским и отметили, что «такими должны быть все без исключения».

В Новороссийске школьник изувечил палкой дворовую кошку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.