Перейти к основному контенту
21.12.2021 21:50

В Анапе школьников перевели на дистанционное обучение

Последнюю неделю перед каникулами ребята проведут дома

В Анапе школьников перевели на дистанционное обучение
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе школу №6 закрыли на карантин. Посещать занятия в очном формате учащиеся смогут теперь уже в январе, если позволит эпидобстановка.

Приказ о приостановке работы общеобразовательного учреждения подписала главный санитарный врач по городу-курорту Лариса Медведева. Данное решение связано с выявленными в школе случаями заболеваниями коронавируса.  

- По предписанию территориального отдела Роспотребнадзора разобщены отдельные классы в школе №6 Анапы. Но администрацией города как учредителем было принято решение о переводе всех школьников на обучение дома с применением дистанционный образовательных технологий в период с 20 по 26 декабря, - говорится в сообщении Министерства образования науки и молодежной политики Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что начала работу закрытая из-за COVID-19 школа в Северском районе. Учебное учреждение не принимало учеников с 16 декабря. За пять дней в учреждении провели санитарную обработку помещений.

Однако до сих пор остаются закрытыми 237 классов в 118 школах Анапы, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Динского, Ейского, Калининского, Красноармейского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского и Щербиновского районов.

Также из-за выявленных случаев COVID-19 закрыта 101 группа в 59 детских садах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Выселковского, Ейского, Кореновского, Крымского, Курганинского, Новопокровского, Северского, Староминского, Темрюкского, Тимашевского и Тихорецкого районов.

Кроме этого на дистант перевели 12 групп в 7 колледжах и техникумах края.

Все обучающие занимаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий.

Зимние каникулы у школьников в Адыгее начнутся раньше обычного, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.