Перейти к основному контенту
18.11.2021 09:30

В Анапе силовики пытались скрутить посетительницу ТЦ ВИДЕО

Видимо, у женщины не было QR-кода

В Анапе силовики пытались скрутить посетительницу ТЦ
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

В Анапе женщине не удалось пройтись по магазинам. Об этом в своем Instagram сообщает Anapa bad blog.

В разных источниках сообщается, что место действия — ТЦ «Красная Площадь». На кадрах видеоролика можно заметить, как силовики пытаются скрутить и вывести из торгового центра возмущенную женщину. Видимо, она прошмыгнула внутрь помещения, не имея при себе QR-кода.

Видео: Instagram Anapa bad blog

Напомним, что на Кубани до 21 ноября действуют антиковидные ограничения. Сейчас, только при наличии QR-кода или справки о том, что переболели коронавирусом, людей пустят в торгово-развлекательные центры и комплексы на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения. еще один возможный документ - справка о медицинском отводе от вакцинации. Правило касается Сочи, Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Ейска, а также нескольких поселений Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).

Редакция «Живой Кубани» тоже прогулялась по торговым центрам Краснодара и каково было удивление, увидеть ТЦ почти пустыми.

Например в торгово-развлекательном центре «СБС» на закрытых пространствах коммерческих объектов размещена информация об их скором открытии. Это, видимо, должно вселять оптимизм. Но пока значительное скопление людей можно наблюдать лишь рядом с пунктом вакцинации, размещенном в этом здании.

В целом такая обстановка была вполне ожидаема и предсказуема. Однако в крупных продуктовых сетях посетителей меньше не стало. Наверное, пока не ввели QR-коды для их посещения.

«Я не товар»: россияне закидали негативными комментариями новость Госдумы о QR-кодах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.