Перейти к основному контенту
03.08.2022 09:38

В Анапу и Краснодар нельзя будет прилететь до 11 августа

В Росавиации объявили о продлении режима закрытого неба

В Анапу и Краснодар нельзя будет прилететь до 11 августа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Режим закрытого неба в центральной России и на юге страны продлили. Так, воспользоваться аэропортами Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты нельзя будет до 11 августа.

Режим временного ограничения полетов не распространяется на аэропорт Сочи, который в настоящее время выполняет роль временного хаба и все полеты в Краснодарском крае проходят только через него.

В связи с очередным продлением закрытия аэропортов, авиакомпаниям рекомендуется организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Остальные аэропорты страны работают штатно.

- Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, - дополнили в пресс-службе Росавиации.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 1 августа поезд «Ласточка» начнет ходить из аэропорта Сочи до Анапы.  Об этом сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

Так, дневной поезд №830/829 Адлер — Анапа («Ласточка») начнет ходить по удлиненному маршруту - от аэропорта Сочи.

- Это сделано для удобства пассажиров, прибывающих в Сочи авиационным транспортом и планирующих продолжить свое путешествие по железной дороге до одной из станций Краснодарского края,- говорится в сообщении пресс-службы СКЖД.

Протяженность состава — 10 вагонов. В пути поезд будет делать остановки на станциях Адлер, Хоста, Сочи, Дагомыс, Лоо, Лазаревская, Туапсе, Горячий Ключ, Краснодар.

Время отправления из аэропорта — 12:48, прибытие в Анапу — в 21:23.

В обратном направлении поезд будет отправляться в 5:30 и прибывать в аэропорт Сочи в 13:39.

В аэропорту Сочи открылся магазин одежды Putin Team, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.