Меню сайта

В Ейске отопительный сезон под угрозой срыва

В Ейске отопительный сезон под угрозой срыва фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


В городе должны были подключить две котельные, но отключили еще четыре.

Итого, 6 котельных не работают.

Если бы мы все жили на совещаниях, что происходят в администрации края, с небольшими перерывами на нормальную жизнь, мы бы не выходили из состояния постоянного глубокого  самоудовлетворения. Потому как это же основной принцип жизни кубанских чиновников – удовлетворение результатами собственных усилий. Правда, когда сталкиваешься с действительностью, не соответствующей высоко заданной на Красной, 35 планкой, светлые чувства восхищения действиями губернаторской команды тускнеют до мрачности.

Вот, к примеру, 11 сентября провел Вениамин Иванович совещание по готовности края к отопительному сезону. Он, видимо, лично просчитал, что готовность составляет более 90 процентов. Что и озвучил. На том же краевом совещании губернатор поручил муниципалитетам полностью завершить подготовку всего комплекса ЖКХ региона к 1 октября.

Вспомнил Вениамин Иванович прошлый год.

– Отопительный сезон прошел без крупных аварий и сбоев. Мы хорошо подготовились в прошлом году. Необходимо эту планку удерживать. У нас должна быть 100-процентная готовность к холодам и любым нештатным ситуациям, – акцентировал губернатор.

Как доложил его заместитель Анатолий Вороновский, курирующий отрасль ЖКХ, сегодня к работе готовы более 2,5 тысяч котельных, что составляет 91,3% от общего количества. По его словам, с каждым годом в крае возрастают темпы модернизации котельных и ввода новых тепловых мощностей. Так, в текущем году будут модернизированы 45 котельных, из них 13 объектов строятся за краевые и муниципальные средства, а 32 – частными инвесторами.

Вениамин Кондратьев напомнил, что перед муниципалитетами стоит задача –  с 2020 года выйти на ежегодную замену не менее 80 котельных за счет инвесторов. И добавил, что в течение 10 лет котельные в этих муниципалитетах будут полностью обновлены, инвестиции составят 1,4 млрд рублей.

– Коллеги, президент дал четкое поручение… Модернизация даст экономику…Это правильный подход, когда бизнес заходит в сферу ЖКХ… За этим нужен жесткий контроль.

В общем, как всегда. Акцентировал, взял под личный контроль, сослался на президента, обозначил миллиарды, что пойдут на стабильность тепла. Воодушевленные чиновники, понятно, тут же кинулись обозначенные веяния исполнять.

И вот первые результаты усилий. В дополнение к гигантским проблемам с водой  в Ейске добавились еще отключения котельных.  На днях должны были подключить две котельные, но отключили еще четыре, сообщает yeiskinfo. Жители готовятся к митингу.  «Две недели назад в Ейске «ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» перекрыло подачу газа за долги на две городские котельные… После протеста прокуратура районная власть сообщила о возобновлении подачи ресурса в ближайшие пару дней. Но радость горожан оказалась преждевременной. Более того, сегодня отключены уже шесть котельных», – рассказали местные СМИ.

f9vvap5S69g.jpg

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко тоже внес свою лепту в закрытие котельных... Он заявил о коренном улучшении в промышленности. И это неосторожное высказывание тоже имело трагичные для десятков людей последствия.

– Кубань изначально аграрный регион показывает уверенный рост промышленности, который опережает среднероссийский показатель. Это говорит о том, что мы находимся на верном пути, – подчеркнул Бурлачко.

Статистика и вычисление процентов роста – штука вообще странная. К примеру, налог, уплаченный Галицким от продажи «Магнита», дал такой небывалый рост доходов краевого бюджета, что теперь о нем не говорит разве что самый ленивый краевой чиновник. Правда, при этом забывают упоминать за счет чего рост. Но в целом-то рост…

Так и с промышленностью. Открытие новых мощностей пары производств – это, простите, не совсем тот рост. О реальном состоянии кубанской промышленности куда более объективно говорит закрытие Краснодарского МЖК, Северского хлебозавода… Сотни людей выброшены на улицу.

Понятно, что в соответствии с новой кубанской чиновничьей традицией ни одно выступление о наступлении благих времен не могло обойтись без какой-либо беды. В Ейске сразу после отчетов о готовности к зиме котельные отключили. После выступления о небывалом рывке в промышленности в Армавире закрыли завод газовой аппаратуры.

промышл.jpg
Кукушка хвалит петуха: через два месяца завод газового оборудования был ликвидирован

В общем, теперь даже тем миллионам кубанцев, которые переключают свои телевизоры на любой канал, как только видят нашего губернатора, можно посоветовать все же эти славные новости просматривать. Чтобы знать, куда бежать в случае неизбежных последствий героических усилий краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.09.2019 17:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Танцуют все: в мире сегодня отмечают Международный день танца
29.04.2020 20:10
Профессионалы и любители празднуют его на протяжении почти 40 лет
Немецкие врачи фотографируются голыми (ФОТО)
29.04.2020 19:42
Медики протестуют из-за нехватки средств защиты
Умер личный пилот Владимира Путина
29.04.2020 18:58
Григорию Белодеду было 73 года
Странный мониторинг: ОНФ запустил опрос качества школьных продуктовых наборов
29.04.2020 18:03
Организаторы решили ограничиться лишь сбором персональных данных
В Анапе экс-главу винзавода обвинили в неуплате полумиллиарда налогов
29.04.2020 17:55
Устанавливается имущество, на которое может быть наложен арест 

Краснодарец ранил ножом женщину-водителя такси
29.04.2020 17:54
Шокирующая поездка произошла на улице Куликово Поле
Коронавирус ударит по гриппу
29.04.2020 17:22
Британские ученые опубликовали неожиданные результаты исследования COVID-19