Перейти к основному контенту
04.05.2023 18:55

В Геленджике не перестают жаловаться на переполненные мусорные площадки

Горожан не останавливает даже то, что у мэра «российского Монако» сегодня день рождения

В Геленджике не перестают жаловаться на переполненные мусорные площадки
Фото: «МЦУ Геленджик»
Фото: «МЦУ Геленджик»

Жители и гости Геленджика жалуются на переполненные мусорные площадки. Фото они выкладывают в социальных сетях.

Вот, например, то, что творится на улицах Садовой и Красной курортного города. На «российское Монако» это все явно не тянет.

Люди практически каждую неделю, а то и чаще, негодуют по поводу вывоза мусора. Чиновники реагируют, похоже, лишь после обращений граждан.

Стоит отметить, что большой курортный сезон еще не начался. Что будет летом в этом плане - вопрос, видимо, риторический.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов не первый год обещает навести в этой сфере порядок. Вероятно, не хватает сил или авторитета довести дело до конца. «Мусорный» бюджет уже вроде как увеличивали.

Срач: в Геленджике опять жалуются на переполненные мусорные площадки

Срач: в Геленджике опять жалуются на переполненные мусорные площадки

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Геленджике еще в прошлом году, в ноябре-декабре, меняли газовую трубу на улице Красногвардейской, на участке между ул. Грибоедова и ул. Гринченко. Однако дорожное покрытие после этого не восстановили.

- Прошло уже 4 месяца, работы не завершены, - негодуют люди в социальных сетях.

По словам местных жителей, на ограждении ранее была обозначена дата окончания работ - 27 декабря 2022 года. Однако сейчас и ограждения нет.

Вместе с тем на фото видно, что дорожное покрытие сильно повреждено. И проезд по такой дороге действительно представляет опасность.

- Поставьте предупреждающие знаки и ограждения, пока не случилась беда, - пишут граждане, указывая в том числе на то, что отсутствуют люки ливневок.

В мэрии курорта рассказали, что нарушение сроков выполнения работ по асфальтированию данного участка автомобильной дороги связано с недобросовестным подрядчиком. Он не выполнил свои обязательства в установленный договором срок.

Муниципальный центр управления уточнил, что к началу курортного сезона данные работы будут выполнены. Такое обещание дала ответственная организация - филиал № 10 АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Власти Геленджика пообещали не закупать растения, которые быстро погибают, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.