Перейти к основному контенту
22.06.2022 14:49

В Геленджике отказались от ноу-хау и разрешили гостям мыть руки бесплатно

Столь «щедрый» подарок отдыхающим преподнес черноморский санаторий после публикаций «Живой Кубани» и Ксении Собчак

В Геленджике отказались от ноу-хау и разрешили гостям мыть руки бесплатно
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Напомним, на днях «сенсацией №1» стали сообщения пользователей соцсетей о том, что на пляже санатория «Голубая бухта» за мытье рук с отдыхающих просят ни много ни мало, а 10 рублей. Те, кто воспользовался новой услугой на кубанском курорте, приложили чек.

В Геленджике отказались от ноу-хау и разрешили гостям мыть руки бесплатно

«Живая Кубань» оперативно отреагировала на ноу-хау местных бизнесменов, которые отсутствие воды в городе у самого моря воплотили в прибыль для себя. Естественно, журналисты не могли отказать себе в критике и не напомнить о круглогодичном отсутствии воды в Геленджике. Эта тема давно стала притчей во языцех. На нее уже указывал и президент России Владимир Путин. Но глава государства им, видимо, не указ. Местные чиновники браво отчитываются перед Кремлем, а проблемы с водоснабжением в Геленджике как были, так и есть. И люди продолжают испытывать неудобства, снуя с флягами и ведрами на различные этажи.

И вот теперь горожане и гости должны еще и платить за гигиенические процедуры. Не слишком ли? Поистине, вода в Геленджике, как и земля, может стать на вес золота.

На публикацию «Живой Кубани», видимо, обратила внимание и известная журналистка и блогер Ксения Собчак. По крайней мере, рассказывая о платных услугах на пляже Геленджика, она сослалась на материал нашего портала, рассказывающий о проблемах с водой в городе, и сделала соответствующий вывод:

- Видимо, в регионе совсем плохи дела с водоснабжением.

После общественного резонанса в санатории заявили, что совсем не в курсе о таких услугах, а потом оперативно убрали с сайта строчку с «мытьём рук».

- Но интернет всё помнит, и я – тоже, - написала блогер.

Теперь в санатории Геленджика больше не берут деньги за мытье рук.

В телеграм-канал мэра Геленджика «загрузили» снимки городского срача, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.