Закрыть
Предложить новость

В Геленджике первоклашкам придется выбирать между мамой и папой

На торжественной линейке сможет присутствовать только один родитель

В Геленджике первоклашкам придется выбирать между мамой и папой

Близится новый учебный год, родительские чаты переполнены эмоциями и накалены. Если раньше накануне 1 сентября выясняли где купить форму подешевле, то теперь родители в полном неведении, как вообще дети переступят порог школы в такой непростой эпидемиологической ситуации. Учебный ритуал расписывают санврачи и управление образования: как итог, школы обрастают новыми общими правилами, а малышам приходится учиться самостоятельности.

Например, изменения затронули традиционные линейки. По словам жителей Геленджика, в этом году на курорте провожать первоклашек в школу будет только один родитель. Остальных домочадцев разместят в сторонке, а их слезы радости скроют защитные маски.

— Мы звонили в Управление образования. Там нам пояснили, что Роспотребнадзор ввел очередное ограничение — на линейке могут присутствовать максимум 100 человек, и сопровождать первоклассников можно только одному родителю, — сообщают в редакцию «Живой Кубани» обеспокоенные отцы.

Кроме того, новоиспеченным школьникам поручили пройти медосмотр. Семьи одномоментно ринулись в поликлиники, и как следствие — гигантские очереди.

В веренице у кабинета педиатра родители с детьми стоят часами. В одном строю первоклассники, школьники постарше, беременные мамочки, бабушки и дедушки. И зачастую количество ожидающих приема переваливает за сотню человек, что наглядно демонстрируют видеозаписи очевидцев.

— Моя жена с ребенком сейчас проходят медосмотр. Чтобы получить «волшебную подпись», им нужно отстоять в огромной очереди. Настоящий ад! То есть радоваться за детей на открытом воздухе нам нельзя, а томиться в ожидании в детской поликлинике — нужно, это обязательное требование, — рассказывает отец первоклассника.

Какие еще ограничения введут специалисты Роспотребнадзора, родителям остается только гадать. Коронавирус как погода — «прогноз на завтра слушайте послезавтра».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban