Перейти к основному контенту
19.08.2021 17:16

В Геленджике за час отдыхающие наблюдали сразу два смерча ВИДЕО

Водяные вихри туристы засняли на фотокамеру

В Геленджике отдыхающие наблюдали смерч
Фото: телеграм-канал «Pressа без пресса»
Фото: телеграм-канал «Pressа без пресса»

Смерч наблюдали сегодня гости и жители Геленджика – примерно на границе бухты и открытого моря, сообщает телеграм-канал «Pressа без пресса».

В Геленджике отдыхающие наблюдали смерч

Последнее время сообщения об этом явлении приходят все чаще и чаще. Это природное явление возникает при соприкосновении мощных холодных потоков воздуха с теплой (25-26 градусов) поверхностью земли или моря.

На Черном море смерчи образуются в период с мая по октябрь, но особенно интенсивно - в августе-сентябре. Большинство смерчей распадаются в море, не дойдя до берега. Но иногда они выходят-таки на сушу, принося серьезные разрушения.

В Геленджике отдыхающие наблюдали смерч

Статистика говорит, что с 50-х годов прошлого века смерчи выходят на сушу в среднем пять раз за десятилетие, но и ученые, и обыватели отмечают, что в XXI веке такое явление стало фиксироваться гораздо чаще прежнего.

В Геленджике отдыхающие наблюдали смерч

В Черном море смерчи раньше наблюдались чаще в районе Сочи и Туапсе, в последнее время их «ареал» расширяется на северо-запад – к Геленджику, Новороссийску, Анапе.
Буквально неделю назад «Живая Кубань» рассказывала о смерче, которым в Анапе любовались безбоязненные отдыхающие, а 8 августа смерч вышел на берег в селе Широкая Балка.

Смерч не напугал отдыхающих в Анапе ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.