Перейти к основному контенту
20.10.2020 18:47

В кавказском заповеднике приостановлен туристический маршрут

У людей, собравшихся в поход по нему, есть несколько альтернативных решений

Новости рубрики Общество
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Пресс-служба Кавказского биосферного заповедника обнародовала информацию о временном - с 22 по 25 октября - запрете на посещение туристами маршрута №9 «Энгельмановы поляны – озеро Кардывач». Эта мера связана с проведением охранных мероприятий на данном маршруте и пограничных территорий, в пределах которых расположены эти природные объекты.

У туристов, которые уже приобрели билеты на маршрут, есть три варианта: перенести дату посещения озера, выбрать другой маршрут или получить деньги за приобретенный пропуск обратно. Для этого о принятом решении нужно проинформировать управление заповедника в Адлере в будни. Или проконсультироваться по телефону +7-988-150-01-02. Действие туристического маршрута на посещение озера будет продолжено после снятия временного запрета.

Этот маршрут популярен не только красивейшими местами, но большой вероятностью встречи туристов с благородными оленями. Последний подсчет этих животных ученые провели в Кавказском заповеднике на 17 участках совсем недавно, - с 25 сентября по 5 октября. Сегодня в заповеднике обитает 1521 благородный олень. За год их численность увеличилась на 100 особей.

Год назад «Живая Кубань» сообщала об открытии нового озера на территории заповедника.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban

Другие актуальные новости