Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре автолюбители используют поле вместо дороги (ВИДЕО)

Безопасность пешеходов приблизилась к нулю

В Краснодаре автолюбители используют поле вместо дороги (ВИДЕО)

Ул. Западный обход в Краснодаре снова отличилась. Многокилометровые пробки Славянского района знают многие не по наслышке. Они стабильно образуются в утренние часы и в вечерние – тогда, когда горожане одновременно стремятся на работу (а не в сезон и в школу).

Однако к этому добавилась еще одна проблема - дорожные ограждения вдоль тротуара у ЖК «Спортивная деревня», что в районе 2-го отделения агрофирмы Солнечной, оказались убраны. На их месте остались только свежие углубления в земле.

5.jpg

6.jpg

Теперь водители получили доступ к стихийному объезду пробки, поднимая пыль на всем пути следования – дорога на поле также стихийная, не официальная, она не предназначена для езды по ней.

3.jpg

На размещенном в Instagram-аккаунте ЖК «Спортивная деревня» видео наглядно видно, как движется вереница автомобилей, оставляющих за собой столб пыли.


В том числе полевой дорогой не гнушаются и водители такси.

1.jpg

Более того, въезд на поле грозит безопасности жителей ближних ЖК, в том числе ЖК «Западный город» на ул. Крылатской, а также жителям частного сектора по ул. Лесопосадочная (и множеству других, прилегающих к ней улиц), так как они вынуждены доезжать до остановочных пунктов на Западном обходе – другого выбора у них нет.

Да и поле поблизости стало излюбленным местом проживающих в этом районе: удобно и доступно выйти прогуляться с детьми, с собаками, это отличное место для пробежек. Но теперь все эти люди вынуждены в страхе озираться от «залетающих» с трассы автомобилей, которым кто-то открыл путь.

Но многие люди, едущие как в личном автомобиле, так и в автобусе, понимают, что объезд примерно в полкилометра не даст никакой пользы – вклиниваясь обратно в поток машин, водитель доставляет дополнительные проблемы стройно движущейся колонне, которая вынуждена останавливаться и еще больше тормозить движение из-за таких куда-то спешащих «объезчиков».

Насколько правомерны эти действия, и кто убрал ограждения – пока что неизвестно. Надеемся на ответ компетентных органов.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарцы жалуются на неудовлетворительную работу общественного транспорта. Жители Славянского микрорайона рассказали о своих проблемах кандидату в депутаты городской Думы Игорю Шибалкину.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban