Перейти к основному контенту
13.10.2020 16:05

В Краснодаре деревья возле школы № 41 нуждаются в обрезке

Родители учащихся жалуются на неухоженные заросли и старые ветки

Новости рубрики Общество
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Свисающие ветки, норовящие попасть в глаза, и густая растительность вызвали беспокойство у пап и мам школьников еще до начала нового учебного года. И дело здесь далеко не в эстетике. У родителей возникли вопросы к безопасности детей, которые ежедневно ходят в школу. 

-  Над тротуаром, проходящим непосредственно вдоль забора МБОУ СОШ № 41 им. М. Шемякина по улице Энгельса (от Головатого до Северной), прямо над головами детей и взрослых свисают ветки старых деревьев, попадая прямо в глаза учащимся и их родителям. Пешеходам приходится наклоняться под ветками, чтобы преодолеть этот участок пути к школе, - рассказали «Живой Кубани» родители школьников. - Также на этом же участке пути (от Головатого до центральной калитки по Энгельса) между забором и дорогой произрастают жуткие, необлагороженные кусты и деревья. Нами в этих зарослях были замечены люди, ведущие аморальный образ жизни. Учитывая то, что уроки в некоторых классах оканчиваются уже в вечернее время, возникает опасность причинения вреда жизни и здоровью учащихся. Зачем ждать страшных происшествий, если их можно предотвратить? 

О своем беспокойстве родители сообщили директору школы Ирине Алютовой. Она заверила, что ситуация на контроле, о ней знает заместитель главы Западного округа. Но дальше слов дело не продвинулось. 

Тем временем редакция «Живой Кубани» получила ответ на запрос из администрации Западного округа. Чиновники пообещали, что работы по санитарной и формовочной обрезке деревьев на территории школы будут выполнены до 30 сентября, а территорию возле учебного учреждения приведут в порядок в четвертом квартале этого года. 

ответ деревья.png

Бумага, как говорится, все стерпит, а реальных дел родители до сих пор так и не увидели. Перед ними каждый день предстает одна и та же картина: старые ветки свисают через школьный забор, а муниципальная территория остается неухоженной. 

4adee658-d592-494d-8802-0dd07744de18.jpge873a35b-be0b-4e2a-bcfe-be95259a3a15.jpg  

2d5b7f33-e3d6-40d7-9481-cca9e176d968.jpg 

a689dfc7-7d2e-491a-855e-c36a7151ff0f.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае родители жалуются на некачественное школьное питание. Слипшееся месиво подали ученикам в Славянском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban