Перейти к основному контенту
05.10.2020 14:51

На Кубани родители жалуются на некачественное школьное питание

Слипшееся месиво подали ученикам в Славянском районе

Новости рубрики Общество
Фото: Telegram-канал «Славянск-на-Кубани»

Родители учащихся в школе №11 хутора Маевского пришли в ужас, когда увидели, чем кормят их детей в образовательном учреждении. Они не стали молчать, и выложили фотографию с обедом на всеобщее обозрение, чтобы привлечь внимание к проблеме. Так, на кадрах «запечатлен» один из обедов для учащихся.

«По меню – это пельмени, 70 рублей порция», - сообщает Telegram-канал «Славянск-на-Кубани» со ссылкой на слова родителей.

Жители хутора посоветовали всем родителям поинтересоваться, что подают их детям в образовательных учреждениях.

Надеемся, что те, кто следит за организацией питания и контролем приготовления пищи образумятся, и будут готовить детям хорошую еду, а те из родителей, кто не узнавал, чем кормят их детей, не будут также шокированы увиденным.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что родители могут участвовать в составлении школьного меню. Для этого им необходимо подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по разработке: к руководителю образовательной организации, если школа самостоятельно организует питание учащихся; к оператору питания, если организацию питания осуществляет сторонняя организация.

Также «Живая Кубань» писала о том, что в кубанской школе прекратили питание детей. В администрации района сослались на болезнь поваров.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban