Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре инвалид устал бороться за парковочное место

Жестокость и равнодушие соседей создают для него дополнительные трудности

В Краснодаре инвалид устал бороться за парковочное место

В Краснодаре семье инвалида-колясочника раз за разом приходится бороться за парковочные места возле дома с собственными соседями, пишет «Типичный Краснодар».

Люди почему-то не понимают, зачем нужны парковочные места для инвалидов и ставят туда свои автомобили.

«Мой муж инвалид, и жители нашего дома не понимают, что парковка для инвалидов должна быть свободна. А широкая она для того, чтобы можно было из машины пересесть в коляску. Улица 40 лет Победы, 178, корпус 2», — рассказала подписчица.

2.jpg

3.jpg

1.jpg

Однако это не единичный случай в кубанской столице. Часто происходит так, что люди без инвалидности паркуются на специально обозначенных и выделенных местах из-за своего нежелания понять ближнего. Что даст тот факт, если здоровый человек припаркуется на сто метров ближе от входа подъезда или магазина? Ничего, экономию времени в полминуты. А для человека на инвалидной коляске, приехавшего на личном транспорте на законное место для парковки, будет ждать сюрприз. Ведь для них – и время, и расстояние – это дополнительные физические усилия.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что с 1 июля для инвалидов с автомобилями вступили в силу важные изменения. Нововведения касаются парковочных мест и специальной наклейки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban