Перейти к основному контенту
05.10.2022 18:52

В Краснодаре мужчина продавал мебель и технику из арендованных квартир

Аферист обманул 9 владельцев жилья

В Краснодаре мужчина продавал мебель и технику из арендованных квартир
Фото: iStock
Фото: iStock

В Краснодаре мужчина арендовывал квартиры и незаконно продавал чужое имущество. Известно, что злоумышленник снимал жилье на несколько суток и выставлял на продажу технику с мебелью. Скупщикам сообщалось, что из квартиры просто переезжают и поэтому все распродают.

- Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя города Омска по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В полиции установили, что злоумышленник проводил такую мошенническую схему 9 раз. Ущерб арендодателям составил 900 тысяч рублей.

- На период предварительного следствия мужчине избралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что жителю Омска грозит лишение свободы сроком на пять лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мошенники из Краснодара под видом мастеров похищали деньги у пенсионеров. Они украли у женщины из Ейска 180 тысяч рублей и оказались причастными к ряду похожих преступлений.

В Краснодаре поймали курьеров, которые работали на интернет-мошенников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.