Перейти к основному контенту
10.11.2021 13:56

В Краснодаре на мусорках крыс и мышей теснят ежики ВИДЕО

Удивительное соседство замечают горожане

В Краснодаре на мусорках крыс и мышей теснят ежики
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ежи, конечно, более приятные существа. Ползают под мусорными баками, переворачивая пакеты, в самом центре краевой столицы, как правило, в вечернее и ночное время. Вероятно, в поисках еды.

Краснодарских ежей не пугают люди. На мусорках колючие, кажется, чувствуют себя хозяевами положения, несмотря на дожливую погоду.

Мелких грызунов ёжики не только теснят, но и с аппетитом их едят. Поэтому жители многокватирников и частного сектора чрезвычайно рады соседству с этими животными.

Обычно ежи наиболее активны с апреля по октябрь. В остальное время впадают в спячку. Но южное тепло продлевает диким зверькам вот такие прогулки у городских мусорных контейнеров.

Ранее «Живая Кубань» писала, как краснодарские мусорки на улице Героя Аверкиева кишели крысами. Мусорка была завалена мешками с отходами, где млекопитающие с радостью обустроили для себя кормушку, а значит, неподалеку жил целый выводок крыс. Люди опасаются, что зимой грызуны в поисках тепла побегут в дома и подвальные помещения, разнося грязь и заразу.

Также редакция рассказывала о том, как пляжи Новороссийска штурмовали голодные крысы. Грызуны облюбовали кучи мусора между валунами на берегу, и уверено перебегали от одной горки отходов к другой не только ночью, но и при ярком свете палящего солнца. Тогда, одна из таких упитанных особей попала в объектив смартфона местной жительницы. Пронырливый зверек сначала выбегал из под валунов, а затем прятался обратно.

Пожары, крысы, антисанитария: жители станицы в Краснодарском крае стонут от мусорного беспредела, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.