Перейти к основному контенту
30.11.2020 20:35

В Краснодаре обманутые пайщики объявили голодовку

Холодные ночи они проводят в палатке

В Краснодаре обманутые пайщики объявили голодовку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пайщики поселка Краснодарский, о которых ранее рассказывала «Живая Кубань», объявили голодовку. На такие крайние меры люди решились после того, как суд отказал им в требовании остановить снос их недостроенного дома. 24 ноября в ходе заседания обманутые граждане ссылались на то, что в соответствии с новым генпланом статус земли под недостроем поменялся — ранее он был пригоден только для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а теперь этот участок стал «зоной Ж-3», что дает возможность возвести на нем многоэтажку. Однако суд отклонил пересмотр апелляции и оставил решение, вынесенное еще в декабре 2017 года — о сносе. И это при том, что пайщики готовы залезть в долги, вложить деньги и достроить дом до третьего этажа самостоятельно.

Отчаявшиеся граждане записали видеообращение к властям, а затем установили на территории недостроя палатку. Теперь в своем единственном легковозводимом жилье и ночью, и днем, находятся три женщины. Употребляют они лишь воду. О том, на что еще готовы пойти пайщики в борьбе за свои квартиры, в репортаже «Живой Кубани»: 

В течение всей встречи представители мэрии обвиняли людей, мол, виноваты они, что не убедились в наличии разрешения на строительство. А вы, уважаемые, сами куда глядели, когда на земле вашего города рыли котлованы, незаконно вели строительство, грабили горожан, чьи интересы вы должны представлять и защищать? Видимо, спихнуть всю вину на других легче, чем взять ответственность на себя.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости