Предложить новость

В Краснодаре общественники борются за маршрут № 183 А

Администрация руководствуется фейковыми документами

В Краснодаре общественники борются за маршрут № 183 А

Администрация руководствуется фейковыми документами.

Общественники из «Транспортной инициативы» продолжают отстаивать права краснодарцев на доступность общественного транспорта. На днях они встретились с руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства во главе с директором Владимиром Архиповым и в очередной раз просили отказаться от закрытия маршрута № 183 А и не подавать апелляцию в суд. Однако визитерам были предъявлены результаты мониторинга, которые якобы доказывают, что жители Краснодара и станицы Елизаветинская не пользуются этим маршрутом.

По словам общественников, предъявленный документ оказался фейковым: на нем не было ни печати, ни подписей.

-HDvQv9HA4o.jpg

Тогда инициативная группа решила провести независимое исследование. В четверг они организовали выездной мониторинг пассажиропотока на маршруте № 183 А. Причём, в нем участвовали представители администрации, замглавы сельского поселения и помощник депутата. Объективная оценка  показала о востребованности  автобуса. И это доказывают реальные цифры. 

6MuQri65N0g.jpg

- Результаты нашего мониторинга, а также документ - фальсификат вместе с кратким изложением истории были направлены в прокуратуру, - рассказала руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что жители станицы Елизаветинская выступили против закрытия маршрута № 183. Их поддержал суд, но чиновники из администрации настаивают на своем: они убеждены, что маршрут необходимо ликвидировать из-за низкого пассажиропотока.