Перейти к основному контенту
05.01.2017 16:21

В Краснодаре поощрят полицейских, спасших ребенка

Служители правопорядка вытащили из проруби семилетнего мальчика

Новости рубрики Общество
Фото: kuibischevo.ucoz.ru
Фото: kuibischevo.ucoz.ru

Служители правопорядка вытащили из проруби семилетнего мальчика.

Перед самым новым годом командир отделения ОБППСп № 1 УМВД России по г. Краснодару сержант полиции Алексей Корпусов с напарником старшим сержантом полиции Александром Арутюновым во время патрулирования в районе улицы Фурманова заметили плачущего мальчика. Ребенок рассказал полицейским, что вместе с приятелем он бегал по старым баржам на затоне реки Кубань. Приятель – 7-летний Руслан упал в прорубь.

Полицейские бросились на помощь тонущему малышу. Алексей Корпусов лег на лед и  пополз к проруби, но ребенок уже обессилел и не смог ухватиться за протянутую к нему руку полицейского. Тогда служитель правопорядка  прыгнул в прорубь, подхватил малыша одной рукой, другой пытаясь ухватиться за протянутый напарником рукав форменной рубашки.

Александр Арутюнов вытащил обоих  из ледяной воды. Руслана увезла бригада  «Скорой помощи». Сегодня жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Полицейские, спасшие ребенка, не считают свой поступок чем-то из ряда вон выходящим. По их словам,  они просто делали свою работу.

– В настоящее время руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассматривается вопрос о поощрении Алексея Корпусова и Александра Арутюнова, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства.