Перейти к основному контенту
28.04.2022 16:48

В Краснодаре появилось изображение героической украинской бабушки ВИДЕО

Граффити нанесено на здании трансформаторной будки

В Краснодаре появилось изображение героической украинской бабушки ВИДЕО
Фото и видео: Живая Кубань
Фото и видео: Живая Кубань

Поступок украинской бабушки, не принявшей хлеб их рук нацистов, растоптавших красное знамя у нее на глазах, стал символом несгибаемости русского духа.

Напомним, старая женщина вышла встречать солдат, не сразу поняв, что перед нею бандеровцы.

- Вы нас ждали? – спрашивают ее нацисты.

- Да, ждали, конечно, и молились за вас, и за Путина, и за весь народ.

После этих слов один из украинских силовиков, который выдал бабушке продукты, втоптал флаг в землю со словами «Слава Украине!». Тогда женщина отказалась от продуктов, сказав, что за это знамя воевали ее родители. Бабушка заявила:

- Отдай флаг. За этот флаг мои родители воевали.

Во многих населенных пунктах России появились граффити с ее изображением, умельцы и мастера по дереву делают скульптуры смелой пенсионерки со знаменем СССР, народ слагает о ней песни и стихи, содержащие слова благодарности.

Вот и в кубанской столице, в Западном внутригородском округе, на пересечении улиц Труда и Северной появился патриотичный рисунок. 

И скорее всего, это чья-то частная инициатива. Потому что объект для граффити выбран не совсем презентабельный - трансформаторная будка, которая, видимо, давно не ремонтровалась. Но все же хочется верить, что граффити - это проявление высоких гражданских чувств, а не обычное желание скрыть, вероятно, неприглядное состояние промышленного сооружения.

В Краснодаре появилось изображение героической украинской бабушки ВИДЕО

Городские чиновники видные места, как правило, отдают, чужестранцам, да еще платят им немалые деньги. Как это было с итальянским художником Луиджи Мариа Мураторе, который приступил к созданию полотна на стене администрации в ноябре 2019 года. Почему выбор пал на него, а не на российских и в частности кубанских художников, мэрия тогда во главе с Первышовым не распространялась.

Изначально планировалось, что картина будет готова через восемь дней. Но по причине неблагоприятных погодных условий художник не успел уложиться в заявленный срок, и стены мэрии встретили Новый год в своей первозданной красоте. Тогда было принято решение, что он вернется в Краснодар завершать работу в 2020 году. Но потом стряслась пандемия. А теперь вот санкции.

«Ты убийца»: на Украине смелая бабушка жестко ответила нацисту ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.