Перейти к основному контенту
16.10.2020 13:00

В Краснодаре ужесточат контроль за клубами, ресторанами и дискотеками

Владельцев заведений-нарушителей привлекут к ответственности

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети
Фото: соцсети

О нарушениях антикоронавирусных мер и необходимости их усиления говорили на совещании в городской администрации. Как сообщает пресс-служба мэрии, с начала режима повышенной готовности уже составлено больше 8,8 тысяч административных протоколов, в том числе, 69 протоколов — в отношении предпринимателей и 10 — на юридических лиц, владельцев торговых и развлекательных объектов в центральной части города. Чаще всего в заведениях не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, требования по количеству посетителей, не ведется температурный контроль. 
В ходе совещания было отмечено, что из общего числа заболевших, а на сегодняшний день в Краснодаре эта цифра достигла 5542 человек, 34% не знает, в каком месте произошло инфицирование. Вероятнее всего, эта часть населения города заболевает во время различных массовых мероприятий. Таких, например, как стихийные уличные дискотеки, регулярно возникающие в самом центре города - где без нарушения масочного режима и социальной дистанции не обходится. Помимо усиления патрулирования правоохранительные органы будут выявлять инициаторов таких мероприятий и применять к ним меры административного воздействия. Также с владельцев клубов и ресторанов спросят за несоблюдение режима работы, так как в некоторых из них посетители остаются и после полуночи, хотя заведениям разрешено работать до 00.00.
На совещании пяти недобросовестным владельцам заведений вручили требования о недопущении административных правонарушений. В этом списке оказались дэнс-бар «Бигуди», клуб-ресторан «Счастье», бары Beat Love, «Руки вверх!» и «АмБар!».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре что ни выходной, то дискотека на улице..

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban