Перейти к основному контенту
08.11.2021 10:15

В Краснодаре за неделю оштрафовали более тысячи антимасочников

Рейды продолжатся и на этой неделе

В Краснодаре за неделю оштрафовали более тысячи антимасочников
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В краевой столице продолжают отслеживать нарушителей режима «Повышенная готовность». Так, по словам городской администрации за последнюю неделю мобильные группы оштрафовали 1096 человек.

— Такие рейды продолжатся и на этой неделе, поскольку решением губернатора в Краснодарском крае продлили ряд антиковидных мер и ввели новые ограничения. Их важно соблюдать каждому, чтобы не допустить рост заболевания коронавирусной инфекцией – заявили городские власти.

Также за несоблюдение действующих ограничений и санитарно-эпидемиологических норм составлен 21 протокол об административном правонарушении на недобросовестных водителей.

Рабочие группы также мониторят предприятия потребительской сферы на соблюдение масочного режима — как сотрудниками, так и их посетителями. За прошлую неделю проверили более 1800 предприятий. Еще 653 объектов — в течение 6 ноября, в ночное время составлен один протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что министерство здравоохранения опубликовало приказ об изменении в форме сертификата о вакцинации от коронавируса. Сертификат нового образца будет содержать основные данные о его обладателе, а также сведения о вакцинации. Кроме того, в нем будет информация о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и сведения о перенесенном коронавирусе для переболевших.

В документе отмечается, что сертификаты, сформированные до изменений, автоматически переоформятся на госуслугах до 1 марта.

Ейск оштрафовали на 200 тысяч рублей за ливневки , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.