Перейти к основному контенту
07.05.2021 17:36

В Краснодаре застройщику увеличили тюремный срок за обман дольщиков

Краевой суд ужесточил наказание мошеннику ЖК «Анит-сити»

В Краснодаре застройщику увеличили тюремный срок за обман дольщиков
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре застройщику увеличили тюремный срок за обман дольщиков. Осужденный проведет за решеткой на полгода дольше – семь лет шесть месяцев в колонии общего режима.

— По результатам рассмотрения представления наказание застройщику в виде лишения свободы усилено с семи лет до семи лет шести месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По остальным участникам приговор оставлен без изменения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее Советский районный суд Краснодара приговорил застройщика к семи годам лишения свободы. Также обвиняемый обязан выплатить штраф в один миллион рублей. От действий злоумышленника пострадало около 200 дольщиков. А сумма ущерба превысила 500 миллионов рублей. Отмечается, что подельники мошенника получили условные сроки.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи рецидивист продавал квартиры в самострое. 41-летний житель Махачкалы был доставлен в город-курорт для разбирательства. По данным следствия, у мужчины не было разрешительной документации на возведение жилого дома, но это обстоятельство не помешало ему заключать договора купли-продажи с желающими приобрети квартиру на Черноморском побережье. Он не оформил право собственности на жилье, а полученными деньгам распорядился по своему усмотрению. В итоге жители Кубани потеряли 9,5 миллионов рублей, которые отдали за незаконно построенные квартиры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.