Перейти к основному контенту
03.08.2021 15:17

В Краснодаре жильцы начали строить стену вокруг «Магнита»

Появление магазина испортило качество жизни обитателей дома на Симферопольской, 58/1

В Краснодаре жильцы начали строить стену вокруг «Магнита»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Предыстория такова: Некоторое время назад продовольственный «Магнит» «въехал» в здание бывшей котельной, что находится в непосредственной близости от жилого дома. Соседство явно ухудшило условия проживания этих жителей Комсомольского микрорайона, о чем они и заявляют размещенным в телеграм-канале prokrdru видеороликом.

Ольга Парфилова рассказывает, что жители пытались уговорить водителей многотонных фур заезжать с другой стороны, чтобы не тревожить жильцов дома – но «на» них, жильцов вызывали участковых инспекторов полиции. Строительные рабочие вели сверление так, что пыль попадала в открытые от жары окна…

Ей вторит еще одна жительница дома на Симферопольской, 58/1 – Людмила Грита. Она обращает внимание, что с появлением «Магнита» не стало освещения двора перед домом, и винит в этом «Магнит» - мол, обрезали свет и сделали так, как им удобно.

Авторы ролика утверждают, что закон прямо запрещает в подобных котельной строениях размещать коммерческие предприятия. Поставка товара в «Магнит» сопровождается шумом, вибрацией почвы, ненужной в ночное время подсветкой, которая мешает жителфям окрестных домов.

И вот «комсомольцы» не выдержали: они решили окружить бывшую котельную …забором. На кадрах видно, что к опорам привариваются листы металла – да так, что по идее забор наглухо закроет и магазин, и вход в него. Что, конечно же, не нравится представителям противоположной стороны. На кадрах видно, что какой-то седой мужчина пытается топором помешать работе сварщика, потом топором же замахивается на противников «Магнита», потом его впихивают внутрь помещения и держат дверь, чтобы он не вышел, чтобы не помешал установке забора… Голос «за кадром» напоминает, что война идёт уже три месяца и пока победа склоняется к «Магниту»: предприниматель (видимо франшиза от «Магнита») планирует открыть на втором этаже котельной «Магнит. Косметик».

Конечно, ситуация ненормальная, и странно, что администрация города или, по крайней мере, Карасунского внутригородского округа не вмешалась и не разобралась в этом конфликте. Если существование нового «Магнита» законно, что, наверное, можно обязать его сотрудников довести логистику до цивилизованного уровня, исключить все неудобства, которые испытывают жители окрестных домов при доставке товара. И, конечно же, поговорить с людьми, погасить конфликт – это прямая обязанность окружных чиновников.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о похожей ситуации в Нефтегорске: на арендованных площадях предприниматель разместил деревообрабатывающее предприятие. Постоянный распил стволов деревьев, движение многотонных лесовозов и вибрация, возникающая от сброса стволов на землю превратили существование окрестных жителей в кошмар.

Увеселительное заведение снесли в Приморско-Ахтарске, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.