Перейти к основному контенту
04.08.2022 12:50

В Краснодаре жители дома по улице 40-летия Победы боятся взрыва

Люди просят отсоединить высоковольтные провода, опутавшие газовую трубу

В Краснодаре жители дома по улице 40-летия Победы боятся взрыва
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Жильцы девятиэтажного дома №63 по улице 40-летия Победы каждый день живут как на пороховой бочке. К газовой трубе, расположенной на их доме, прикреплены электрические провода.

- Больше года мы просим все службы: НЭСК, Горгаз, УК ГУК Краснодар отсоединить от общедомовой газовой трубы высоковольтные провода, и все тщетно. Переписка, переписка и никаких действий, - написала в «Живую Кубань» жительница дома Елена Батогова.

Жители провели свое расследование и выяснили, что электрические провода идут от хлебозавода, расположенного неподалеку, на рынок, где находится фирменный магазин предприятия. Почему провода повесили на жилой дом, да еще на газовую трубу – непонятно.

В Краснодаре жители дома по улице 40-летия Победы боятся взрыва

- Мы все знаем, что газ может взорваться. А здесь на лицо халатное отношение служб. На многоквартирный дом закреплены на растяжках высоковольтные провода. Провода без оплётки, потрескавшаяся старая изоляция. Греются провода? Не знаю. Произойдет ли замыкание? Не знаю. Но не дай Бог!

Люди возмущаются, пишут жалобы в свою управляющую компанию и ждут каких-то действий. В «Городской управляющей компании «Краснодар» нарушения тоже признают, но пока ничего добиться, судя по всему, не могут. Вот один из ответов на запрос жильцов.

В Краснодаре жители дома по улице 40-летия Победы боятся взрыва

В девятиэтажке шесть подъездов, в здании находятся также почта и магазин. В доме проживает около 3 тысяч человек. Вопиющая бесхозяйственность шокирует людей, но их проблема никак не решается. К дому, как рассказывают жильцы, неоднократно приходили какие-то комиссии, но тоже безрезультатно. Последний раз жители обращались в управляющую компанию в июле, ответ пока не получили.

Рухнули несколько этажей: в девятиэтажном доме прогремел взрыв газа ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.