Перейти к основному контенту
23.05.2021 12:05

В Краснодарском крае еще 95 человек заболели коронавирусом

Самому возрастному пациенту 91 год

В Краснодарском крае еще 95 человек заболели коронавирусом
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Краснодарском крае еще 95 человек заболели коронавирусом. Положительные тесты получили 40 мужчин и 55 женщин. За последние сутки COVID-19 обнаружен у двух детей.

Лидером по количеству инфицированных остается Краснодар. В кубанской столице зафиксировано 22 новых случая. На втором месте Армавир с 12 пациентами. В Староминском районе подтверждено восемь новых случаев COVID-19.

В Ейском районе коронавирусом заболели семь человек, в Тихорецком – шесть.

В Сочи, Новороссийске и Белореченском районе подтверждено по пять новых случаев инфекции. В Анапе и Туапсинском районе - по четыре.

В Геленджике положительный тест на коронавирус получили три жителя.

В Брюховецком, Выселковском, Кущевском и Белоглинском районах зафиксировано по два случая коронавируса,  в Динском, Курганинском, Крыловском, Темрюкском, Успенском и Павловском районах – по одному.

За все время пандемии на Кубани коронавирус был подтвержден у 47 674 человек, в том числе у 3 005 детей. Выписаны с выздоровлением 42 685 пациентов, из них 85 – за последние сутки. Умерли 2 934 пациента. В тяжелом состоянии находятся 44 человека: на ИВЛ – 42 и два на ЭКМО.

Как сообщает региональный оперативный штаб, на сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1 005 жителей, дома – 1 050.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи у летучих мышей, которые обитают в пещерах между городом-курортом и Адлером, нашли новые опасные виды коронавируса. Название они получили по месту возникновения - «Хоста-1» и «Хоста-2». Ученые полагают, что эти возбудители могут так же, как и вирусы уханьских летучих мышей, вызвать заболевание у человека.

В Краснодарском крае заболели жители 23 муниципалитетов, сообщала ранее «Живая Кубань».