Перейти к основному контенту
21.02.2021 07:34

В Краснодарском крае ожидается туман и гололед

В регионе незначительно потеплеет

В Краснодарском крае ожидается туман и гололед
Фото: nash-krai.ru
Фото: nash-krai.ru

В Краснодарском крае в ночные и утренние часы ожидается туман и гололед. Сильных осадков не прогнозируется. Ветер западной четверти до 10 м/с. Температура воздуха днем поднимется до +5 С.

На Черноморском побережье переменная облачность. Возможен дождь и мокрый снег. Ветер восточной четверти до 11 м/с, днем в Туапсинском районе порывы могут достигать 17 м/с. Температура воздуха днем +3…+8 С.

Как сообщает Краснодарский центра по гидрометеорологии, в кубанской столице осадков не ожидается. Ночью и утром на город опуститься туман. Днем ветер достигнет 10 м/с. Столбики термометров поднимутся до +2 С.

«Живая Кубань» писала, что в Гидрометцентре России предупредили о «голубой» и «синей» погоде в ближайшие пять дней. Россиян ждет холодная аномалия, которая обозначается на синоптической карте оттенками синего цвета. Такая ситуация будет наблюдаться в большинстве регионов России. До конца февраля в Краснодарском крае ожидаются холодная погода, налипание мокрого снега, гололед, обледенение дорог, причалов и судов, сильный ветер.

О штормовом ветре на Азовском море сообщала ранее пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю. На побережье ожидается быстрое обледенение судов при сильных порывах северо-восточного и восточного ветра. Такая погода прогнозируется после обеда 18 февраля. Жителям и гостям рекомендуется не покидать дома, плотно закрывать окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, убрать из дворов предметы.

Каких последствий от снежной зимы стоит ожидать на Кубани?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.