Перейти к основному контенту
01.03.2021 17:09

В Краснодарском крае почти 350 студентов переведены на удаленку

Очному формату обучения вновь помешал коронавирус

В Краснодарском крае почти 350 студентов переведены на удаленку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае более 300 студентов переведены на удаленку, об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Причиной перевода на дистант стал контакт с инфицированными COVID-19. В очном формате продолжают обучение в очном формате более 75 тысяч человек в 46 высших учебных заведениях региона.

Также на полном формате дистанционного образования находятся студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия.

Кроме этого, закрыты шесть групп в пяти детских садах Сочи, Анапы, Новороссийска, Староминского и Крыловского районов.

По причине контактов с коронавирусными больными закрыты восемь классов в восьми школах Краснодара, Сочи, Новопокровского, Туапсинского, Щербиновского и Мостовского районов. 0,02% школьников учатся дома с применением дистанционных технологий.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае коронавирусом заболели 150 человек. Лидером по количеству инфицированных стал Краснодар. В кубанской столице зафиксировано 43 новых случая COVID-19.  В тяжелом состоянии находятся 88 пациентов с COVID-19. Сейчас в стационарах находятся 1 152 человека, 2 254 пациента с коронавирусом проходят лечение дома. Среди пациентов 87 женщин и 63 мужчины, в том числе двое детей. Возраст заболевших от 8 лет до 91 года. Общее число заболевших в регионе за время пандемии 38 582 человека, из них 2 724 ребенка. Выздоровели 33 232 пациента, умерли 1 944.

В Краснодарском крае умерли еще 15 человек с коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.