Перейти к основному контенту
18.02.2021 16:58

В Краснодарском крае восстановили сообщение с тремя населенными пунктами

Узкоколейка в Апшеронском районе расчищена от снега

В Краснодарском крае восстановили сообщение с тремя населенными пунктами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае восстановили сообщение с тремя населенными пунктами, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧР России по региону. По состоянию на сегодняшний день,18 февраля, на 16:00 узкоколейная железная дорога в Апшеронском районе расчищена от снега. Для того, чтобы ее расчистить, ждали улучшения погодных условий.

Сообщение с хутором Кушинкой, хутором Десятый Километр Черниговского сельского поселения и поселком Режет Отдаленного сельского поселения восстановлено.

Ранее сообщалось, что упомянутые населенные пункты были оторваны от цивилизации, поскольку единственное средство передвижения в указанном месте – узкоколейка от села Черниговского, по которой ходит автомотриса, на ней детей возят в школу, привозят продукты. Однако она оказалась под снегом. Чтобы доставить людям продукты, в хутора направляли отряд спасателей «Кубань-СПАС». Три снегохода и 18 спасателей отвозили товары первый необходимости. В настоящее время там проживает 87 человек, в том числе 17 несовершеннолетних.

Что касается медицинского обеспечения данных населенных пунктов, оно осуществляется на базе фельдшерского акушерского пункта, расположенного в селе Черниговское. Там же был развернут оперштаб под руководством ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Аркадия Согомоняна. Организовано взаимодействие с администрацией Апшеронского района и Черниговского сельского поселения.

В Сочи затруднен проезд к пяти поселкам в горах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.