Перейти к основному контенту
12.01.2022 11:12

В Краснодарском крае за сутки выпадет более четверти нормы осадков

По прогнозу синоптиков, снегопад будет сильным, но недолгим

В Краснодарском крае за сутки выпадет более четверти нормы осадков
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Ближайшие два дня Краснодарский край будет пребывать во власти зимы, говорят в Центре погоды «Фобос». Метеорологи центра опубликовали прогноз на несколько ближайших суток. По расчетам специалистов, наш регион окажется в самом эпицентре непогоды. Эксперты отметили, что в Краснодаре с начала года температура лишь дважды опустилась чуть-чуть ниже нулевой отметки. При этом, в один из дней было зафиксировано аж 18 градусов тепла. В Центре погоды «Фобос» предупредили, что «нынешнее арктическое вторжение даже на Кубань сумеет принести зиму».

- Основная зона непогоды сместится на юг Европейской России. На Кубани местами выпадет более 1/4 месячной нормы осадков. При этом в область циклона начнет поступать холодный воздух, так что северо-западнее линии Волгоград-Краснодар будет идти снег. В самом Краснодаре, например, уже около полудня температура понизится до одного градуса тепла. А к вечеру вообще подморозит до минус трех. И в городе ожидаются сильные снегопады, - предупредили метеорологи.

Они также добавили, что ненастье продлится 18 часов. Но холод при этом не отступит, а оттепели сохранятся только в субтропиках Причерноморья. Синоптики предрекают, что даже на теплой Кубани, Кавказе и на севере Крыма. наступит настоящая зима с сформируется снежный покров. Впрочем, он-таки будет временным.

- По статистике, например, в Краснодарском край снежный покров редко сохраняется дольше 2-3 дней. Так будет и в этот раз. Снег, который пойдет в Краснодаре сегодня, уже завтра приобретёт локальный и кратковременный характер. Дневная температура понизится до -2°, поэтому высота снежного покрова может достичь 10-12 см, - объяснили специалисты.

Они также отметили, что оттепель в Краснодарский край вернется в четверг, а к финалу выходных столбики термометров поднимутся к отметке в плюс пять градусов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае из-за непогоды начал работу оперативный штаб МЧС. Сейчас в нашем регионе объявлено четыре экстренных предупреждения по сильным осадкам в виде дождя и мокрого снега, лавиноопасности, подъемам уровней рек до опасных отметок.

Синоптики рассказали, когда на Кубань вернутся снега, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.